Biscotti al caffè per un buongiorno perfetto

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 Un classico del buongiorno italiano è fare colazione con caffè e biscotti. Perchè allora non amplificare il piacere preparando a casa dei profumatissimi e fragranti biscottini all’aroma di espresso? Ecco la ricetta per realizzare degli ottimi biscotti buoni ed energizzanti, utili per dare la carica giusta per affrontare la giornata al top. La prima coazione avrà un gusto tutto nuovo, soprattutto se si utilizza un espresso di ottima qualità: perchè non farlo con le cialde e le capsule che si possono acquistare on line su CialdaMia, lo shop online che propone solo le migliori marche e che assicura consegne velocissime direttamente a casa?

Ingredienti per 30 biscotti circa

  • 120 g di burro
  • 350 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 2 tazzine di caffè 
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione

  • Far ammorbidire il burro lasciandolo fuori dal frigo per circa 15 minuti
  • Lavorare il burro con lo zucchero, unire i tuorli e quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere anche la farina poco alla volta e il lievito
  • Mescolare per eliminare tutti i grumi e unire anche il caffè, continuando a mescolare finché l’impasto non risulta morbido 
  • Avvolgere il panetto di impasto nella pellicola e farlo riposare per circa 30 minuti nel frigo
  • Stendere l’impasto con un mattarello e ricavare dei biscottini utilizzando delle formine per dolci
  • Porre i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e infornare nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti
  • A fine cottura, estrarre dal forno, far raffreddare e gustare!