Benvenuto dicembre con i biscotti al caffè

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 E’buio e freddo, ma in tantissime occasioni è anche dolce, molto dolce. Benvenuto dicembre, vero tripudio dei piaceri del palato. Per gustarli non è necessario aspettare la Vigilia, il Natale o il Capodanno: basta una semplice merenda. Tutto dipende dallo spirito, infatti, e preparare i biscotti in casa può essere il pretesto per essere più famiglia che mai, tutti con le mani in pasta e poi tutti attorno a un tavolo. Ecco allora una ricetta particolarmente ricca e gustosa per dei frollini al caffè ideali da tuffare in una tazza di cioccolata fumante. Il caffè più buono per preparare questi biscottini (e anche le bevande al cioccolato, per gustarli insieme) si possono ordinare su CialdaMia, il portale on line del caffè in cialde e capsule delle migliori marche: basta un clic e le scorte arrivano direttamente a casa!

Ingredienti

  • 350 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli d’uovo
  • 10 g di cacao amaro
  • 5 g di lievito per torte
  • 2 caffè espresso

Preparazione

  • In una terrina capiente iniziare a lavorare il burro, già morbido, con lo zucchero e i tuorli d’uovo
  • Aggiungere il cacao amaro e quindi, sempre mescolando, la farina con il lievito e il caffè
  • Aiutandosi con le mani, plasmare l’impasto in modo da ottenere un panetto, che va avvolto in una pellicola trasparente e lasciato a riposare in frigorifero per circa un’ora
  • Trascorso questo periodo, accendere il forno e iniziare a fare i biscotti, che vanno appoggiati su una teglia ricoperta da carta forno
  • Cuocere a 180° per 10-12 minuti, in modo da ottenere biscotti croccanti, ma non secchi.