Bavarese al caffè subito pronta

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Un dolce gustoso e facilissimo da preparare, anche a tempo di record: servono infatti solo 15 minuti (e altri 30 nel freezer) per poterlo servire! Con un buon gelato al caffè e un pizzico di manualità, farete felici i vostri ospiti. Ecco come realizzare la bavarese al caffè versione espresso!

Ingredienti per 8 porzioni

  • 2,5 dl di panna per dolci
  • 500 g di gelato al caffè
  • 6 g di gelatina in fogli
  • chicchi di caffè qb

Preparazione

  • Per prima cosa mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda
  • Mettere 200 g di gelato al caffè in un pentolino e farlo sciogliere sul fuoco a fiamma dolce
  • Quando il gelato è sciolto, aggiungere la gelatina ben strizzata e a seguire unire i 300 g di gelato avanzati
  • Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
  • Unire la panna, precedentemente montata, e distribuire il composto in 8 bicchieri
  • Mettere il frigorifero per 4 ore o in alternativa in freezer per 30 minuti
  • Prima di servire, decorare con qualche chicco di caffè e un ciuffetto di panna montata.