Un dolce gustoso e facilissimo da preparare, anche a tempo di record: servono infatti solo 15 minuti (e altri 30 nel freezer) per poterlo servire! Con un buon gelato al caffè e un pizzico di manualità, farete felici i vostri ospiti. Ecco come realizzare la bavarese al caffè versione espresso!
Ingredienti per 8 porzioni
- 2,5 dl di panna per dolci
- 500 g di gelato al caffè
- 6 g di gelatina in fogli
- chicchi di caffè qb
Preparazione
- Per prima cosa mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda
- Mettere 200 g di gelato al caffè in un pentolino e farlo sciogliere sul fuoco a fiamma dolce
- Quando il gelato è sciolto, aggiungere la gelatina ben strizzata e a seguire unire i 300 g di gelato avanzati
- Mescolare fino a ottenere un composto omogeneo
- Unire la panna, precedentemente montata, e distribuire il composto in 8 bicchieri
- Mettere il frigorifero per 4 ore o in alternativa in freezer per 30 minuti
- Prima di servire, decorare con qualche chicco di caffè e un ciuffetto di panna montata.