Assaggiatori caffè, in marzo al via i nuovi corsi

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Assaggiare il caffè è un lavoro e richiede tanta preparazione e professionalità. L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (IIAC) lancia un percorso formativo aggiornato, che si tiene a Brescia dal 17 al 20 marzo 2020. La proposta formativa, in italiano, si articola in moduli di una giornata che insieme portano al certificato di Master in analisi Sensoriale e Scienze del Caffè, l’unico completamente focalizzato sull’espresso italiano in chiave sensoriale, svolto in tutto il mondo e riconosciuto dall’Istituto Espresso Italiano (IEI).

Un percorso che segue tutta la filiera
Attraverso l’analisi sensoriale, il percorso permette di acquisire criteri e strumenti di applicazione pratica per orientare la produzione lungo tutta la filiera e fino al barista, con lo scopo di ottenere di un prodotto che dà massimo piacere al cliente. In conclusione c’è la giornata dedicata a chi vuole diventare Espresso Italiano Trainer: una rete di oltre 300 formatori autorizzati in tutto il mondo riconosciuti da IEI per diffondere e fare arrivare la vera cultura dell’espresso italiano fino al cliente finale.
Questi gli appuntamenti in calendario:
17 marzo (Modulo 4), Caratterizzazione sensoriale monorigini e miscele
18 marzo (Modulo 5), La scienza della tostatura l’arte della miscela
19 marzo (Modulo 3), Sensi, cervello, analisi sensoriale
20 marzo, Espresso Italiano Trainer