La carne si sposa benissimo all’aroma del caffè, in particolare quando quest’ultimo viene utilizzato per le marinature e le salse. Meglio prediligere tagli dal sapore deciso, come il maiale: provare per credere!
Ingredienti
- 1 kg di arista di maiale
- 1 tazzina d caffè
- 50 grammi di burro
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di salsa inglese
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione:
- In una casseruola mischiare il caffè, il burro, la senape, la salsa inglese, il succo di limone e lo zucchero
- A fuoco medio, continuare a mescolare fino a quando il burro si sia sciolto completamente, sino a formar una salsa
- Dopo aver fatto rosolare l’arista in una casseruola con un filo d’olio e cipolla, spennellare la carne con parte della salsa. La cottura totale è di circa 90 minuti: la salsa andrà nuovamente spennellata altre due o tre volte
- A fine cottura, tagliare l’arrosto a fette e guarnire con la salsa al caffè rimasta
- Per la decorazione, si possono usare dei chicchi di caffè