Accademia Napoletana del caffè: l’eccellenza partenopea tutta da studiare

22933

 Si scaldano i motori per l’Accademia Napoletana del Caffè, ambizioso progetto didattico e formativo che prenderà ufficialmente il via nel settembre 2021, grazie alla partnership tra  Caffè Borbone e l’Associazione Medeaterranea, che si occupa si divulgazione scientifica, ricerca, formazione e valorizzazione del settore agroalimentare e della cultura enogastronomica. Sede della nuova istituzione, che punta a a formare, riqualificare o aggiornare professionalmente operatori del settore, in particolare giovani del territorio partenopeo, sono i laboratori di Accademia Medeaterranea che si trovano all’interno della Mostra d’Oltremare di Fuorigrotta. Periodicamente, inoltre, l’Accademia ospiterà iniziative e programmi di “edutainment” rivolti a consumatori, giornalisti e food blogger italiani e stranieri. Previste anche collaborazioni e protocolli d’intesa con Università e centri di ricerca.

Sempre meglio e sempre di più.
Tra le mission dell’Accademia, oltre a quella di informazione, divulgazione e comunicazione scientifica, c’è poi anche quella di diventare un punto di riferimento importante nello studio, nel perfezionamento e nell’analisi dell’andamento evolutivo dei processi di produzione e consumo del caffè, così da assicurare il costante miglioramento degli standard qualitativi. Nel rispetto della tradizione partenopea, ma facendo sempre meglio e sempre di più.